Стояние Зои

К ним постучался тогда
Счастливый и красивый
Новый Год,
И старый год
Опять уходил прочь.

Зоя ждала тогда Николая,
Не зная, какая святая история
Ждала ее тогда.

Это была обычная веселая дискотека,
Как полвека веселья,
Все нарядные и красивые девчонки
Уже стали плясать с кавалерами,
Только Коли-Николая не было ее...

"Если нет моего Коленьки,
То буду я Николаем Чудотворцем!"-
Воскликнула милашка Зоя,
И достала с полки она
Икону святого,
А в голове у нее было
Лишь нехорошее и праздное.

"Но это грех!" - воскликнула одна
Мудрая девчонка и хотела
Забрать у нее икону святого,
Но Зоя по глупости, рассмеялась:
"Если есть Господь,
То пусть Он меня накажет!"

Зоя закружилась в танце
С Николаем Чудотворцем,
Вмиг с иконы, Он строго,
Но одновременно добро
Взглянул на нее, и изумилась
Милашка Зоя, но продолжала
Плясать и другие тоже,
Но осенило комнату
Яркая молния - гнев Божий!
Все в страхе выбежали,
Словно, все горело
В пламени, как в аду.

Но вдруг застыла Зоя,
Застыла на месте,
Зоя окаменела, как жена Лота,
И заледенела, как замершая река.
Не смея говорить,
Только сердечко билось
Лишь сильнее, но уже с молитвой.
Испугались ребята,
И побежали звать на помощь.

Но так и прошло много дней,
А Зоя окаменелая осталась.
Приходили к ней священники,
Но не могли ее излечить,
Ни икону Святого Николая Чудотворца
Забрать.
И люди приходили, и смотрели,
Все молились за Зою.
Но пришел отец Серафим,
Освятил он комнату,
И смог забрать икону Святого,
Он сказал: "В Пасху
Закончится стояние ее".

Кричала по ночам Зоя:
"Мама! Молись!
В грехах погибаем!"
Но прилетали голубки
И приносили ей хлебушек.
И пришел к Зое
Сам Николай Чудотворец,
Перекрестил ее и взмолился Богу
О ней и ушел,
Исчез он мгновенно.

Так и простояла она,
Целых 128 дней,
Пока не умерла Зоя
В третий день Пасхи.


Рецензии