В день рождения Юрия С. -4

        КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ
      
Не каждый год за стол привычный
Мы собираемся в сентябрь.
От нас уходит, как обычно,
Под эту пору отдыхать
Виновник торжества. Скрываясь
Меж щёк домашних стен,
На части телом разрываясь,
К жене он попадает в плен.
Он всем, почти, душой и телом,
От кончиков своих волос,
До мыслей тайных в сгустке сером,
Как будто нежности колосс,
Одной лишь ей, своей супруге, 
Подвластен на короткий срок.
И все живущие в округе
В том видят господа урок.
Но в этот год нарушил Юрий
Событий кой-каких черёд –
Из-под ареста нежных фурий
Он вырвался на день в народ.
Уж мы как рады появленью
Его в обыденный обед,
Когда готовятся к рожденью
Ряд блюд изысканных на свет.
Мы помним многое, откушав
Уже в прошедшие года.
Пирог печёночный, нарушив
Покой нам, помнится всегда,
Грибочки в добром маринаде,
Язык говяжий и рулет,
И вина крымские в наряде,
Что им позволил этикет.
Мы встретим добрым первым тостом
Начало песни торжества.
Чтоб мы гордились Вашим ростом –
За то нальём бокал вина.
Представив Вас на месте шефа
(Второй этаж имей ввиду),
Нам легче дышится без смеха
И меньше чувствуем вину.
Чтоб Вас не били неудачи
Ни сверху в темечко, ни в лоб,
И не встречали дома плачем,
Когда хлеба на стол -  без сдоб –
Мы пьём второй бокал за это,
А следом третий пьём за то,
Чтоб было дружбой обогрето
Не только это торжество.
Почаще к нам к своим коллегам.
С Олимпа дружеской тропой
Спускаться Вам с таким обедом,
Где вина льются в тост рекой,
Где каждый словом обозначит
Свои тревоги и дела,
Где наш начальник что-то значит,
Как слово правое отца.
Здоровья Вам покрепче стали,
Чтоб в том не чувствовать износ,
Когда б в постели обнимали
Вас дамы нежные за торс.

                20.09.04


Рецензии