Любимый праздник
нам праздники даны из сфер добра,
они, как островки, что в жизни будешь
по мере обитать, переживая холода.
Печали, скорби, неудачи и тревоги,
все страхи и болезни отложи,
дай волю лучезарной радости и хоть немного
дотронься к чуду светлого стремления души.
Пускай растут все твои праздники из детской сказки,
из превращений, из подарков, из хлопот,
посеют в душу зёрна маленького счастья,
которое, как ёлка будет выше каждый год.
Чтоб, подводя годичные итоги,
ты радостно припомнил: Вот, тогда
я стал добрей, мудрей, а значит ближе к Богу
и пусть эта дорога не прервется никогда.
28.12.2023 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №123122903288