Давным-давно
Бродил по свету целый век.
На юге солнцем он питался
На север часто устремлялся.
Летал, как птицы, в облаках
Как рыбы, плавал он в морях.
Молился Богу перед сном
Мечтал о вечном, не земном.
Без дела долго не сидел
Семью построить он сумел
В делах неплохо преуспел
И всегда делал, что хотел.
Глупцом не был и подневольно
Любви своей не делал больно.
Людей ему познать пришлось,
Узнал что фальшь, любовь и злость.
Но вот близка его пора
Закончить повесть до конца.
Не всё отведать он посмел
Но всё поведать он успел.
И завещаний не писал
И чёткость в мыслях уважал.
Для людей примером стал,
Зову сердца он внимал.
Выбор в жизни делал сам
Что советовал и нам.
Все сбылись его мечты
И прожил всю жизнь в любви.
Соседа пса раздался вой,
Дух испустив, ушёл домой.
Свидетельство о публикации №123122903065