Колыбельная
Страхи – прочь.
И старательно помолись
На всю ночь.
Ты поверь, что бывает во сне
Переселение душ,
И любимой игрушки к себе
Ты прижми мягкий плюш.
Я признаюсь в любви
Ещё раз.
Ты любимый усни
Карий глаз!
Сказку ты меня не проси
Рассказать,
Одеяльцем укройся, усни!
Надо спать!
Не подглядывай ты из-под век,
Ай-яй-яй!
Это я – верный твой человек:
Засыпай.
Всё что было и есть –
Позабудь,
И не слушай плохую ты весть –
Завтра в путь.
Ты головку ко мне на плечо
Наклони.
«Баю-бай, моя радость, – шепчу горячо,–
Спи, усни».
06.09.1991
Свидетельство о публикации №123122903064