Монолог Огарёва
Опять ничем не объясним
Твой пугачёвский бунт, природа!
Разлив! И – ширюсь вместе с ним!
Свободолюбием звенящий
Опять позвал меня простор
На опрокинутые чаши
Набатных Воробьёвых гор.
Предощущаю в гулкой рани,
Как ополченья вешних вод
Сомнут Царь-колокол и грянет
Великий колокол – народ!
И, видя лучшее начало,
Я жду от жизни новых сил,
Но никогда ещё не чаял,
Сколь животворна вёсен синь.
Не испугаюсь взять в придачу
К победе – худшую из бед,
На жертвах вырастим удачу,
И мы доищемся побед.
А трусу не узнать вовеки,
Что кровь метафор горяча…
Начнём с немного – с ручья.
Начнём… Раскрепостятся – реки!
Свидетельство о публикации №123122903043