Кракен

Кракен - спрутище гигантский,
осьминог он исполинский,
что живет в морской пучине.
Кракен до того огромный,
что его на картах часто
помечали будто остров,
а потом, когда повторно
в здешних водах проплывали,
удивлялись: куда делся
остров, что вот здесь
на карте.
Многие также считают,
что Бермудский треугольник -
его место обитания.
Щупальцами он хватает
всё, что мимо проплывает:
барки, шхуны, бригантины,
и корветы, и фрегаты,
крейсера и субмарины,
танкеры и даже баржи.
В общем,
целый флот огромный
потопил злодейский кракен.
Правда,
большую часть суден
не сжевал ужасный монстр,
но создал водовороты,
корабли в них затянуло.
Много бед приносит кракен,
но однако есть и польза:
он, наевшись до отвала,
столько выдает навоза,
что за ним стадами рыба
всюду ходит будто свита,
биомассу подъедая,
а за нею рыболовы
полны сети выгребают.
Так что рыбою морскою
в ресторане угощаясь,
вы за Кракена здоровье
белого вина испейте
из хрустального бокала.


Рецензии