Что в тесной шахте рудокоп...

***
Что в тесной шахте рудокоп,
                за шагом шаг наука движется вперёд.
Но отчего-то сфер духовных, горним светом озарённых,
Познанье чем-то самым важным
                и сейчас ещё едва ли не сочтёт
Лишь авангард немногочисленный передовых учёных.


***
Пусть откровения наук
             как и бесчисленны, так и необычайны,
На мир взглянуть всем нам иначе, чем ещё совсем недавно,
                позволяя в наши дни,
Однако всё-таки ещё не отменяют той неизречённой Тайны,
Хотя бы в строгую научную картину вместе собранные,
                даже и они!


Рецензии