И души не болят от ран...

Всю ночь зима постель стелила -
Из нежности и белизны…..
Под утро чутким сном забылась,
Как будто сбылись все мечты.
И так застыла, выжидая,
В величье праздничном своем -
Год уходящий провожая,
Чтоб тут же быть опять вдвоем.
А Новый Год весь в тайне белой,
Нам открывает дальний путь,
Так дай нам, Бог добра и дела,
Чтоб мы познали жизни суть.
Ни за деньгами, ни за славой,
Не гнались бы. давя народ,
Чтоб зависть, горькою отравой,
Не пробралась бы в новый год.
Пусть будет так, а не иначе,
И радость лечит, как бальзам,
И пусть никто из нас не плачет,
И души не болят от ран.
автор Людмила Купаева


Рецензии