Демон Луноликий

Прекрасен видом, демон луноликий;
В раздумия Эолом погружён,
Не отвечая, кто бы ни окликнул...
Ещё не розовеет... тьмой укрыто
Всевластье ночи, схожей с бирюзой,
Замешанное синью лазурита.
В осколках диамантов лунный трон.
Над горною грядой туман парится...
Молебна час... на горизонт рудой.
Воскину руки... пусть мгновенье длится...
Войди в меня, сиятельный неон!
Я бы не прочь с красавцем породниться,
Но, видите ли, это только – сон...


Рецензии