А ветер дерзко бил мне в грудь
Жестоко , грубо и ревниво .
И не пускал в дальнейший путь ,
И подвывал слегка тоскливо .
Заряды снега по щекам
Хлестали , будто бы перчатки .
По заметённым шёл следам ,
Кляня природы недостатки .
Стихала снежная метель .
И обнулялось её пенье .
Холодный воздух , словно хмель ,
Давал к движенью вдохновенье .
Из дымки вырвалась луна
И круглым ликом воссияла .
Блистанье света , как волна ,
По снегу тропкой пробежало .
Но ненадолго , с полчаса
Я любовался с восхищеньем .
И вновь закрылись небеса ,
Снег повалил в одно мгновенье .
Он шёл густою пеленой .
Кружились , словно в вальсе , хлопья .
И было это с добротой .
На лапах снежные лохмотья .
29.12.2023
Свидетельство о публикации №123122902792