Бегство

...Закрыть глаза и больше не увидеть,
Как ты склоняешься перед другим лицом,
В скорлупку спрятаться неопытным птенцом,
Не торопясь её усильем воли  выбить.

Но мне не увернуться малодушно!
(Насытится голодный ли тайком?)
Кто с мукой сердца вовсе не знаком,
К родной душе не склонится послушно...
               
            ____________________               
                29.12.2023
   


Рецензии