Царь испугался своей тени

Царь испугался своей тени,
Едва увидев за спиной,
Невроз которой от видений
Развился в чьей Душе больной,

То Брут мерещился с кинжалом,
Себя кто Цезарем считал,
Змеиным то грозила жалом
Верёвка,что слуга подал!

Где даже тени под глазами
Рождали дрожь в Душе Царя,
Как будто Ангелы с Бесами
Ни свет явились,ни заря,

Гражданских тени и военных,
Простолюдины или знать,
Царём безвинно убиенных,
К ответу кто пришли призвать!


Рецензии