Как хочется замедлить время...

Как хочется замедлить время.
Не для того, чтоб жизнь продлить.
Чтоб замереть, забыть проблемы,
Не суетиться, не спешить.
Чтоб медленно вдыхая свежесть,
Оттенок каждый ощутить.
Чтоб окунувшись в безмятежность,
По парку сонному бродить.
Чтоб краски жаркие заката
На небе летнем задержать.
Чтобы цветочным ароматом
Неспешно с трепетом дышать.
Чтоб каждой капли голос слышать
В весенней музыке дождя.
Чтоб к небу становиться ближе,
Покой душевный обретя.
Но всё ж, сильней всего на свете
Желаю...
Правда, признаю...
Что время я хочу замедлить,
Чтоб жизнь продлить...
Но не свою.

30.05.23


Рецензии