Пусть в тяжких, может быть...

***
Пусть в тяжких, может быть, трудах, преодолениях
                была обретена
Тобою мудрость, среди долгих ли раздумий,
                в отрешённых молчаливых созерцаниях… –
Однако же в итоге будет непременно проявить себя должна
Она, как минимум, в сужденьях справедливых
                и в подобных же поступках и деяниях.

***
Лишая крыльев, как и сна,
   нас превращает в пошлых собственников, дело тут простое,
Не так засилие вещей или же давешняя крайняя нужда,
Не столько собственность сама,
               как её чувство, в самом деле роковое,
Хотя бы даже, в своей сути,
                крайне жалкое и ложно-иллюзорное всегда.


Рецензии