Улыбка солнцу

Ян Вермеер. Девушка, читающая письмо у открытого окна. 1657-1659

Как бесконечна череда больных,
Бредущих в мрак в печальном всетерпеньи,
Несовершенны божии творенья -
Так мало радости на лицах их…

Пора придёт учуять край могилы,
Считать победы – их, быть может, нет,
Встаёт чреда быстро прошедших лет,
Неумолимо  покидают силы…

А высший смысл земного бытия –
Остаться радостным  у стен погоста,
Мы на земле, увы, всего лишь гости,
Так улыбнёмся солнцу – ты и я!

25.12.2023


Рецензии