Паровозы
Краскою краснеет всюду ржа.
Словно кровь сочится от пореза
И остановить никак нельзя.
Бегали, когда- то по дорогам,
Отмечая всюду свой маршрут.
Помогали строить нам заводы.
Ехали туда, куда ведут.
На защиту матери Отчизны,
Встали все они в единый строй.
Эшелоны с танками тащили
под бомбёжкой вражеской порой.
Так же были среди вас потери,
Труженик железной колеи.
Под откосом, лёжа, вы ржавели,
Но разжечь котлы вы не могли.
И такие же как вы на смену,
На защиту родины своей.
Встали в общий строй, в одну шеренгу.
Той работы не было трудней.
Вы везде участвовать умели.
Целина, Тайшет и Абакан.
Только трубы ваши прогорели.
Всех на слом, таков приказ был дан.
В тупиках теперь нашли вам место,
Труженики дымной колеи.
Всю войну работали вы честно
И страну отстроить помогли.
Не измерить вам температуру.
Градусник разбит, ушло тепло.
На кладбище уснувшие фигуры
И глаза вам снегом замело.
Свидетельство о публикации №123122902570