Просто герои

Славу вы для себя не искали,
Никому не желали беды.
Как челюскинцев вы выручали,
Для посадки искали льды.

Вы летели над белым безмолвьем,
Все полёты давались с трудом.
Ропаки, словно спины воловьи,
Поднимались арктическим льдом.

Вам казалось, что этого мало
И открыв для себя целину.
Той степи, что так долго дремала,
Подарили вторую весну.

Только что-то опять не сидится.
Беспокойным сердцам не до сна.
Ведь такое не может присниться,
На восток всех позвала страна.

Сквозь тайгу, через реки и мари.
Нить железную тянут туда.
Там, где люди ногой не ступали,
Будят сон вековой поезда.

Есть у каждого подвига время
И не надобно знать всем когда.
Вас никто в тот момент не заменит,
Если с кем то случилась беда.

Так вот ходят сейчас между нами,
Неприметные с виду пока.
Но когда час героя настанет,
Они первые наверняка.


Рецензии