Муза

Идёшь по берегу реки,
По краю зреющего поля.
Качает ветер колоски,
Волною движет их привольно.

Так хочется весь мир обнять
И утонуть в многоголосье.
Увидеть мало, надо знать,
Что в мире звуков всё непросто.

А муза снова в даль ведёт,
Уже владеет целым миром.
И каждый нерв в тебе поёт,
Сам для себя ты стал кумиром.

Так радуйся тому что есть.
Все одинаковы пред Богом.
Глухих, незрячих, всех не счесть.
Но вы едины всем народом.

С рожденья можно быть глухим,
Но сердцем вы открыты миру.
Люби других, будь сам любим.
И слушай внутреннюю лиру.


Рецензии