Скорбь
Средь мрамора и плит в гранит.
Со скорбью ходят, а не в гости.
Здесь память каждого хранит.
Они не просят сожаленья
И слёз не надо больше лить.
Грехи отпустят без сомненья
Всем, кто с добром остался жить.
Лежат они в земле без страха.
И в снег, и в дождь – им всё равно.
Выходят ночью тенью мрака,
Кто здесь лежит уже давно.
В день поминанья на погосте
Приходят все – и стар, и млад.
Молитвы по могилам носят,
Ведут молитвенный обряд.
Всем станет на душе теплее,
Кто памятью так дорожит.
Кто помнить доброе умеет,
Тем легче и спокойней жить.
Свидетельство о публикации №123122902489