Чудо

А люди хотят верить в чудо.
Так удивительно, так просто,
Выходя за рамки, грани
Жизни той, где все серьезно.

Небо буровят глазами,
Ищут росчерки звезды:
Это ангел пролетает-
Исполняет все мечты.

Ищут чудо в предсказаньях
И в монете под ботинком,
И в крещенскую неделю
За зеркальным лабиринтом.

Ищут в людях, тех что рядом,
И в прохожих на бегу.
Видят свет в них и надежду,
Доброту и теплоту.

Хочется, чтоб рядом было
Хоть немного, на мгновение
Чудо, чтоб его коснуться,
Прикоснуться к провидению.

Только вот понять бы людям,
Истину, что проще мира:
Чудо мы с собою носим,
Как коробку от зефира.

И когда глазами видим
Мы в прохожих чудеса,
Это наше чудо светит,
Отражаясь в их глазах.

29.12.23
#шкатулка_со_стихами


Рецензии