Простая надпись

Am Снятся опять Белорусии сны,Bb
E Как прилетают на гнёзда буслы,Am
В мае трава зелёною стала.Bb
E7 Люди молчат у мемориала.Am

A7 Вечное горе камень хранит Dm
G6 Черный тот камень и серый гранит.C
Am Молохом здесь прокатилась война,Bb
E Жизнь забирала людскую она.Am

В белых рубашках берёзы стоят,
Словно почетная рота солдат.
Скорбную надпись эту хранит,
Среди берёзок, холодный гранит.
Надпись простая-жертвы войны-
Скромно просила для них тишины.
-Мать и дитя -и нету имён...
-мать и дитя-колокольчиком звон...


Рецензии
Сильный стих. Спасибо!

Владимир Хотин1   19.07.2024 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.