Подснежник

Маленький мятежник,
Что не хочет спать.
Вылез, вдруг, подснежник
Солнышко встречать.

Слабенький и нежный
С тонким стебельком.
Лепесточек снежный
Нам раскрыл тайком.

Первый он цветочек
Там, где снег и лед.
Треплет ветерочек,
Клонит – не согнет.

Есть еще угрозы
Для судьбы твоей.
Будут и морозы,
И похолодней.

Но ты – самый лучший!
И тебе не лень,
Радовать нам душу
Целый божий день!


Рецензии