Родина и мама

Отражают реки небеса,         
Голубое, нежное раздолье.      
Родина,  как ангел в изголовье!         
Родина, как мамины глаза.       

Колыбель твою качает ветер,      
Сон спокойный в маминых руках.
Родина и мама- на века!             
Родина и мама, мир и дети!

По траве, в росе купая ноги,      
Делаешь ты первые шаги.    
Пусть они ещё не так легки,      
И не понЯтны дальние дороги.
            
Где верные друзья, букварь в ладошках,               
Где первые картинки и слова,         
Снежинок белоснежных кружева,      
И осень в бусах, в  маминых сережках!

Нас Родина умеет удивлять            
И видеть солнце в искорках, дождинках,         
И вечность бытия в простых пылинках...
Свой путь самим по жизни выбирать!

Взрослеем мы, а Родина, как прежде.         
Цветут весной вишневые сады,
Расходятся и сходятся мосты,    
А звезды освещают путь надежде.

Отчизна-мать зовет своих детей,               
С тревогой отправляет в дальний путь.
"Ты будь отважным, смелым - не забудь,
Вернись к своим истокам поскорей!"

Пусть Родина гордится всеми нами,         
Мы верные сыны своей земли.   
Мы в космос отправляем корабли,   
Но возвращаемся к родной Отчизне,к маме.

Блестят на солнце маковки церквей,   
Их звон летит от края и до края.   
Моя страна, Россия дорогая,               
На страже у надежных сыновей!

У каждого есть Родина своя,            
У каждого она неповторима,    
Как мама, светлая душою и ранима,    
Как настоящая и добрая семья!

Зовут меня просторы утром рано,      
Тобой, Отчизна, я не надышусь,       
В твоих озерах чистых отражусь.    
Живите вечно - Родина и мама!!!!
             Любовь Сапелкина 18.12.2023


Рецензии