Обращение к пьющему

Если пьёшь, ну ладно пей
Но людей-то пожалей
Не садись за руль, когда
Будет пьяною езда.

Будет пьяною дорога,
Будет встречка невзначай.
Проклянут тебя урода,
Ты же сволочь раздолбай.

Ты ж не видишь пешеходов,
Плюёшь на дистанцию.
От таких, как ты уродов
Горе в ситуациях.

Коль нажрался - лучше выспись,
Не ходи на улицу.
Мысли об езде ты выбрось,
Ляг и не разгуливай.

Ну допустим ехать надо
А пришлось принять на грудь
Понимаешь, тут засада,
Без машины двигай в путь.

Есть автобусы, трамваи,
Ну такси есть наконец.
Там довозят раздолбаев
Даже если ты храбрец.

А пешком идти опасно,
Если ноги вкривь и вкось.
Давят пьяных слишком часто
Все, что поперёк плелось

Алкоголь вредит дороге,
Губит все что катится.
Жалко ведь машину вроде,
Пусть живой останется.

Пьяного народ жалеет,
Так у нас заведено
Только выпивший не смеет
Заводить свое авто.


Рецензии