Ночь

Ночь

Ночь, луна, с соседней крыши,
Истекает лунный свет.
Ночь, луна, но ты не слышишь,
Шелест звёзд под звон планет.
Ночь, луна поднялась выше.

Лист, перо, вязь лёгких строчек.
И мерцание свечи.
Лист, перо, белый платочек,
Аромат твой льёт в ночи.
У стекла дрожит листочек.

Куст, окно и звёзд мерцанье.
Над моею головой.
Куст, окно, твоё дыханье,
Будто песня за рекой,
Как старинное «Страданье».

Ветерок, река, в затоне,
Страстно шепчут камыши.
Ветерок, река, на склоне,
Скирды, словно шалаши.
У воды верба в хитоне.

Там, вдали за косогором,
Ширь безбрежная полей.
Там, вдали за синим бором,
Пики стройных тополей.
С гулким криком дупелей.

Ночь, луна, стихи в тетрадку,
Про любимые глаза.
Ночь, луна, пойду в беседку,
Скоро выпадет роса.
И мелькнёт твоя коса.

03.05.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии