Летопись ранимости

Сколько раз Ваша душа оторвана?
Столько, сколько омывается слезами.
И по-настоящему взорвано
Солнце под небесами.
И по-настоящему сильными
Мы остаемся после слез,
А с приговорами ссыльными
Осыпаем сердце шипами роз.
Нашу веру распылит ветер,
Выдувая с холодного холма;
Я знаю, что слезная песня
Живет на ресницах, как бахрома.
И все горечи, и личные беды
Сбегаются в Тихий океан,
Растаивая, как звезды,
Рассеиваясь по волнам.
Чья ранимость убийственна,
Как внутрь тебя выстрел,
По сосудам течет навсегда,
А иную, злую, как четкие числа,
Похоронит дурная вода.
29.12.2023г.
09.50ч.


Рецензии