Должно быть, в выборе пути...

***
Должно быть, в выборе пути
                совсем недаром всё же человек любой
Бывает волен и в своих поступках не лишён свободы,
К чему бы долг моральный,
               может статься, ни обязывал его порой,
Даже тогда, когда идёт он против правды и природы.


***
Разумно поступая, «сора из избы не вынося»,
                всё ж следует иметь в виду:
Ни человек и ни один народ
                всё ж не смогли бы оставаться живы
Хоть сколь-нибудь на свете время продолжительное,
              на свою беду,
Страшись они периодически и вовремя вскрывать
                свои духовные нарывы.


Рецензии