Наветы

Жена немедленно подвинься,
Кровать широкая, а места нету мне,
Или уже я вычеркнут из списка
И спать должон не в доме, а извне.
 
Нет, это дело не пройдёт,
Бок о бок, двадцать лет под одеялом общим.
В чём согрешил, аж оторопь берёт,
Не зашто, выставлен курёнком в ощип.
 
Ну как же так, ни за понюх,
По всей деревне вымаран, ославлен,
Что мог наплесть, соседкин муж говнюк,
Храпит, зараза, аж трясутся ставни.

На свежий ум с утра давай рассудим,
Пусть сволочь как в суде разоблачит,
За что меня присватали к ней люди,
Как можно ему верить, он же сибарит.
 
Она конечно баба не бездельник,
И на лицо и телом не тоща
За ночь берёт, слыхал немало денег,
А у меня в карманах ни шиша.

На мужиков, конечно, пялит зенки,
Но я ни-ни, сторонкой обхожу,
Пусти, прижмусь скромнёхонко у стенки
Калачиком до утра полежу.
28. 12. 2023.


Рецензии