Чтоб продвиженья...

***
Чтоб продвиженья важных для планеты дел не затруднить,
          на их пути
Стоять не следует, без цели в них и толка ли мешаться,
Но место в них
           или хотя б как можно ближе всё же к ним своё найти,
Да поскорей, пожалуй, это сделать стоит постараться!


***
С вершины снежной под уклон,
                порой весенней только солнце припечёт,
Ручьи, взбодрясь, сбегают вниз
                и устремляются на долы и поля,
Чтоб их сполна насытить
         животворной влагой. – В жизни иль не так же вот:
Кто сердцем чутким внемлет Гласу Вышины,
                как можно думать, в свой черёд
Наверняка того
        когда-нибудь должна будет услышать вся Земля!


Рецензии