Мы Всего Лишь с Тобой Поспешили Взрослеть

 Ты поверь - я тебе ни на гран не солгу :
Есть от горестей наших волшебное средство ,
  Мне сегодня послышалась музыка Детства
 В этом буйстве следов на январском снегу .

      Мне напели её коготки снегирей ,
  Ёлок жертвенных хвоя , полозья салазок...
  Всё великое в Мире творит без подсказок
     И не знает Божественной сути своей !

    Так когда-то и мы второпях , наугад
     Постигали Добро и не ведали страха ,
  О соблазнах Христа , о проклятьях Аллаха -
   Что мы знали тогда , четверть века назад ?

      Но пора подоспела - надрывная медь
       Приказала в иные одежды рядиться...
   Кто же скажет , что мы опоздали родиться ,
    Мы всего лишь с тобой поспешили взрослеть !


Рецензии