альбатрос

но флейта спаяна была из позвонков,
столетий, пряных ртов, и прочих пустяков,
что и обычных дней, где двор, покрытый
талым льдом, что синевой налитый!

налитый свод небес, — стеклом сезона.
утомлённых глаз тоска, и скука без резона,
дабы различать оттенки, лица, смену дат,
что собой рассеет сотня сотни ватт.

угаснет без следа, и ветер мечет облака.
зима, пейзаж неразличим вблизи-издалека,
но сонный взгляд в лазури плыл, и плыл,
и тень прохожего, тает взмахом крыл.

2020 / 2022


Рецензии