***

Мы - Бога проект неудачный,
Но он из любопытства терпит нас?
Поскольку мощь его, как проблеск слабый,
Порою в воздухе витает,

Проникнув в чьё-то подсознанье,
Что не меняет мирозданье.
Или ему своё творенье жаль
И уступать не хочет дьяволу,

А потому его сынов не трогает
И может статься помогает,
Объединяя этим стадо -
С врагами общею борьбой.

Иначе сами бы друг друга уморили,
Ведь если дьявол не тревожит долго,
Между собой начнут "дружить"-губить
Наветами, интригами, поклёпами,

Урвать кусок послаще чтоб,
На многое готова особь.
Не понимают люди до сих пор,
Что в единенье процветанье только.

И если бы не крали вовсе,
Не враждовали из-за зависти,
Давно уж жили бы, как Боги,
И всем с избытком бы всего хватало -
Я верю, так задумал Он.


Рецензии