В лесу родилась ёлочка. Владимир Маяковский
Стучал топор,
барабанил будто:
- Бах.
Бух.
Бом.
Бам. -
Ветром продутый,
снегом обутый,
лес кивал вершинами нам.
Лес стоял
почти втихомолку,
вдруг всеми ветками как заорёт:
- Ёлку срубили!
- Срубили ёлку!
Вот тебе, ёлочка, и Новый год!
Делянка опрокинулась
просекой в небо: -
корни вверх –
верхушки к земле…
Что там случилось?
Увидеть мне бы!
Подошёл и вижу: -
смола на стволе.
Стекают каплищи –
слёзы ёлочьи…
Я страшней не видел беды!
Ёлку срубили!
Срубили сволочи!
Не ради радости,
ради мзды!
Ёлка, простите
мелкие души те!
Ёлка утрите
смолу на стволе!
Ёлка, не надо,
ёлочка, слушайте: -
Может быть,
будете стоять в Кремле.
Хватит здесь стояния праздного!
Хватит тешить
своё естество!
Навесят на вас сиянья разного.
Будет стоять
сплошное Рождество!
И я достаю
из широких штанин
гирлянд
и игрушек много…
Я и поэт,
и гражданин!
А поэты –
волшебники слога!
Тысячи слов
разложим по полочкам,
Слова единого ради…
Все мы, поэты,
немножко ёлочки,
И нас,
когда срубят,
нарядят.
Свидетельство о публикации №123122901775