Прости, но ты - не рулевой

Прости, но ты - не рулевой,
Хоть призван быть таким.
Пусть ты - моя любовь и боль,
Но важный недостаток твой
Мной непреодолим.

Главу склонила пред тобой -
Беспомощен штурвал...
И стал Христос моим Главой,
Но в этой суете мирской
Его ли ты избрал? 

Да, ты - смирение моё.
В том Божья Благодать.
И наш корабль без неё,
Гордыней был бы раззорён, 
Не смог существовать.

Христу доверила штурвал
В житейском море грёз.
Он от крушения спасал,
Надежду в сердце возлагал
И утешал от слёз.

Тебе продлил земную жизнь,
От бездны дал покров.
Родной, ты веры не стыдись,
Во всех делах Христа держись,
Цени Его Любовь.
21.11.2015


Рецензии