Казалось...

Казалось, нечего терять,
но лишь казалось,
вся жизнь, по совести, - игра,
каприз и шалость,
казалось, ты, казалось, я,
мы так несхожи,
но вот срослись судьбы края
душой и кожей,
и оказалось, что-то есть
что выше правил,
что вроде бы разлуки крест
да вот не давит,
что прорастает через боль
размахом крыльев,
надежда, вера и любовь,
и в этом сила,
и в этом жизни нашей суть,
её глубинность
до нас доходит по чуть-чуть
и по крупинкам...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии