Равновесие

Вдруг схлынет жар - приду в себя я,
И озираясь вдруг пойму,
Что умер вновь, себя меняя,
Что поглотил собой вновь тьму.

Она насытилась пороком,
Взросла цветком, в долинах лжи,
Тюльпаном чёрным, в нём, в жестоком,
В том мире, где лишь, миражи.

И ты мираж? Или в бреду я?
Мне показалось может быть?
Что Тьма меня, тобой балуя,
Решила долг свой заплатить.

Мы рук об руку, с ней гуляли,
Мы укрывались ночью, с ней,
Друг друга голод утоляли,
Под покровительством теней.

Мне свет не мил стал этим сроком,
Я не хотел, но вдруг она,
Сыграла в кости с строгим роком,
И подняла меня со дна.

"Зачем толкаешь?" - Я спросил,
"Меня, в толпу безумцев снова?
Ведь лишь тебя превозносил,
Любил тебя... и ждал иного...

Иного же исхода ждал,
Дай умереть в твоих объятьях!
Как жить здесь? Светлых отчуждал....
Обрел друзей в твоих собратьях..."

Но поцелуй холодный лишь,
Вдруг ощутил в ответ на это,
И воцарилась в сердце тишь,
Пронзивши больно грудь поэта.

Теперь я снова здесь пишу,
Мне жить при свете непривычно,
Пока темно, я затушу,
Свечу рукою... как обычно....


Рецензии