Вот наступает Зелёный Дракон

Вот наступает  _ Зелёный Дракон,
Странное время идёт ощущений.
И на святого с замашкою он,
Только зачем этот цвет откровений ...

- Да, деревянный, к тому привыкать,
Местному люду _ уже и привычка ...
Мы с деревянным живём и мечтать,
Просто свистулька, и вовсе не птичка  ...

- Да, хорошо изумрудом блистать,
Или еловым, драконьей окраски ...
Только б гороховым нынче не стать,
До воплощенья муравчатой краски ...

- Он малахиты поди обещал,
На полотне из бильярдного толка ..
Только мердуа, ещё вердепам,
Или шартрёз _ до ещё его столько ...

Пусть бы фисташковый в тени лесной,
Лайм неподдельный и зелень лесная ...
Но всё случиться в оливковый зной,
В обморок свалится кряква чудная ...

Нам к селадону _ не привыкать,
Вот вердепешевый лучше бы пиру.
Будем опять в этой краске искать,
Что нам поближе _ душою бы к миру ...

Только вот тёмные хаки вокруг,
Кол бы осиновый этому сброду ...
- Да, деревянный _ и тут не испуг,
Как надоело всё это народу - ...

- Нам бирюзового только _ чуть-чуть,
Или брусничного _ только до чёрта - ...
- Эй, деревянный, настойчивым будь,
Как надоела вся эта когорта - ...

Нам бы зелёного просто в траве,
Или насыщенный, тот что у хвойных ...
- Эти вот краски понравятся мне,
В наших осиновых дебрях застойных - ...

- Только живём мы всё время не так,
Будто лягушки поднявшие лапки - ...
Обморок вечный _ вердигри пятак,
Гелиотроповый _ пятна на грядке ...

Что же Дракон _ ты свой цвет выбирай,
То, что зелёный _ нам точно известно ...
Ты принеси нам лазоревый рай,
Или уж ярь _ эта медь повсеместно ...

Лучше муравчатый _ спелой травы,
Или  блаженный, что в снах преподобных,
Нам бы "зелёненьких" _ до головы,
Чтоб зеленя в ожиданиях плотных ...

Что ещё можно в тот цвет пожелать,
Нам бы природы _ пускай пишет схия,
Только не надо, приятель _ (бу ****) искать,
Правду в объятьях Зелёного Змия ...
------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29/12/2023/u/


Рецензии