Каша

Снова щеки я надул,
Губы бантиком свернул,
Гляжу с тоской в окошко
И ковыряю ложкой.

Дождь танцует за окном,
Лужи растеклись кругом.
И я вожу кругами
В тарелке, на зло маме.

Мама просит: "Ложку съешь!
Сразу сильным вырастешь,
Талантливым и ловким -
От одной перловки!"

К горлу подкатил комок.
Рот закрылся на замок.
Ни за какие манны
Я есть ее не стану!
 


Рецензии