И вечная ночь за окном...

Спит город, засыпанный снегом,
Объятый таинственным сном...
И словно картину Эль Греко
Я вижу в ночи за окном -

Апостолы Пётр и Павел
На Землю печально глядят,
Как-будто их кто-то заставил
Послать укоризненный взгляд.

Всевышний задумал когда-то
Создать на земле дивный рай,
Чтоб всем улыбалась Эрата, *
Чтоб вечно был ласковый май.

Но в дело вмешался нечистый,
К идее добавивший яд,
И замысел светлый, лучистый
Стал, словно пылающий ад.

Летит по орбите планета,
Объятая адским огнём,
И тает погасшей кометой...
И вечная ночь за окном.

               ***
    
 * Эрата - Одна из девяти муз, покровительница лирической поэзии (древнегреческая мифология).
Иллюстрация - картина Эль Греко "Апостолы Пётр и Павел".


Рецензии