евредика

а золотом сеченья проходят вечной осени тихие часы
поют и вьются тихой дрожью, пролетая с белизною над бумагой.
пали оземь тени, люди, листья виноградовой лозы,
и ночь дышала развлечённой ветром влагой.
в сутолоке шёпот — голос твой, что в душной полости
грузного века, средь вещей и мелочей, средь суматохи бела дня,
наперебой вовне и мне жужжащей с гулом новости
случайным эхом окликал вослед тебя.

2024


Рецензии