Последние деньки

В снегу... белым-бела моя земля.
Тропиночка бежит через поля.
Река в сугробах. Подо льдом водица.
А снег летит... Так ровненько ложится.
   Идёт декабрь. Последние деньки.
   Летят снежинки, будто мотыльки.
   На ёлочках играют снегири
   И спит наш лес до утренней зари.
 
Да. Этот год прожили мы не зря.
Последние денёчки декабря.
Мороз украсил лес и наши лица.
На ёлке будем петь и веселиться.
   Припудрены все ёлочки в лесу.
   Любуюсь на застывшую красу.
   А солнышко прокралось к нам с небес.
   С восторгом видит это чудо лес.

Всё в воздухе сияет новизной.
Так хорошо стоять нам под сосной.
Бросает ветерок с вершины шишки
А на гору взбираются мальчишки.
   Такая тишь в лесу... Такой покой...
   Не заболеешь чувственной тоской.
   Природу не обманешь. Верит. Ждёт
   Две тысячи двадцать четвёртый год.


Рецензии
Аида,с наступающим Новым годом Вас, счастья Вам, хорошего зимнего настроения, семейного тепла и крепкого здоровья, спасибо за душевные стихи. С Уважением, Виктор

Виктор Дунаев 3   30.12.2023 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо.
Вам- тёплой зимы и крепкого здоровья.

Аида Дружинина   30.12.2023 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.