Не всякому дано

   
    Послал Олег к радимичам,
спрашивая:"Кому даёте дань?"
Они же отвечали:"Хазарам".
И сказал им Олег:"Не давайте хазарам, но мне давайте"
И дали Олегу по щелягу,
как и хазарам давали.
        ----   
     Нестор
 (Повесть временных лет)

    ----------------

Учителям,
в любое время года
полезно твёрдо знать
Христов урок.
Ведь на вопрос
про кесаря и подать
он вводит
дополнительный налог!

Евреи-то,
вполне трудолюбивы,
однако не давать же
всем подряд!
И сын святой
был истолкован криво,
и предан, и унижен,
и распят.

А наш народ ,
хоть и дурак - смышлёный,
мы любим
победителя в войне.
Пусть скажет,
нежным голосом вороны:
"Тем, прежним,
не давайте,
дайте мне."


Рецензии