Шуту

Нельзя печалиться, мой шут!
Ты -весельчак в ужасной роли.
Такой забавный кельнер-плут,
Овечка серая, не более.
Нельзя печалиться, мой шут.

Гостям, конечно, невдомёк,
Как ты устал от этой маски.
Эй, королева, сделай глазки!
Я славно выучил урок!

И боль сжимает сильно грудь
И выворачивает душу.
Я роль сыграю и не струшу,
Всю, до конца, ни как-нибудь.
Но больно как сжимает грудь.

1989


Рецензии