Война

Мы не умели воевать;
Окопы рыть, потом стрелять.
Свечу зажечь, и жизнь беречь,
И под осколками залечь.

Но спорить с Ротным не пришлось,
К врагу одна лишь только злость.
И автоматная стрельба,
На душу нам всем залегла.

Мы не умели воевать,
Но Родина позвала мать!
И пулемётная стрельба,
Обрушит вражие тела!

А мы всё думаем о том?
Когда домой к себе придём.
И будем дочку целовать,
Жену и тёщу обнимать.

Мы научились воевать,
Родную землю защищать.


Рецензии