Чужая жена

Пусть сходит мир давно с ума.
На землю вновь пригнало стужу.
Но мысли прочь! Она- жена-
Нет, не твоя, другого мужа.

Что, пошутила так судьба?
Дрожат от злого ветра лужи.
Зачем, скажи, тебе жена-
Нет не твоя, другого мужа?

И мир летит в тар-тара-ры!
Полоска жизни уже-уже.
Внезапно появились Вы-
Жена, увы, другого мужа...

И в чём здесь каждый виноват?
(У Вас в глазах дрожали лужи).
И тихо догорит закат,
И возвратитесь молча к мужу.

Уставшая от беготни,
Готовить будете Вы ужин.
О, Боже праведный, храни
Её- жену другого мужа.

Их дом обходит пусть беда.
А ветер листья кружит-кружит.
У каждого своя судьба :
Быть рядом. Вместе - никогда.
Но улыбается всегда
Жена другого мужа.

1990-1991


Рецензии