Судить не надо осуждать

Есть ли цель жизни?
Или жизнь есть сам процесс?
Зачем все наши мысли...
И для чего я здесь?

Для чего я рождён?
И куда я иду?
Почему осуждён?
И за что? Не пойму...

Для чего наблюдаю
Благие дела?
Или не понимаю
Свершения зла...

Как мне горе принять
При потери родни?
Как врага мне обнять...?
Ведь все - братья мои...

Как счастливыми сделать
Всех вас разом, народ?
Как добрее всех делать?
Когда гнев весь уйдёт?

Когда будем свободны
От людской клеветы?
Уходить ведь мы вольны
Из любой нищеты...!

Я учусь на делах,
На созданьи своём...
И желаю я Вам
Не жалеть ни о чём...

Поступайте, как лучше,
Выбирайте творить,
Не осуждать нынче нужно,
Нынче нужно судить...

Написано после полученой информации, что следует судить (иметь суждение), но не осуждать
28ое декабря 2023
Москва
Фото автора


Рецензии