После сражения. Бородино

Недельный стон, да смрад тут трупный,
Летает с криком вороньё,
Зверье с оскалом рыщет купно,
То там, то тут ядро, ружьё.

Лежат забитые французы
И русских много полегло,
Здесь смерть и кровь лилась в союзе,
Здесь поле, что Бородино.

Не сломлен дух огнём российский
Француз силен, потрепан всё ж.
На поле бранном они близко
Лежат кто как, не разберёшь.


Рецензии