Не говорите, маман

Не говорите, маман,
Что лучшие годы
Сейчас у меня.
Вы вливаете
Вашу печаль.
Сожалеете?
Не сожалейте.
Я хочу думать
Про бесконечность,
А вы мне про время
Быстрое,
Полное течности.
Молодость - старость,
Скука и ложь!

А у Бога нет времени,
Глупости, логики.
Это у нас линейки,
Шитые коврики,
Чётные петельки,
Росписи, галочки.
Потрогать, встретить,
Заметить, отомстить,
Отметить.

А я не так, я заново:
Из себя стрелки часов
Выну
Да под платьем цветастым
Счастливо сгину.
Не достать меня,
Не сравнять меня,
Не в поезд не посадить меня,
Не вагон не отцепить,
Не в землю не уронить,
Не чужими мечтами не прорастить,
Не болью не обтесать,
Не страхом не запугать.
И самое-то прискорбное:
У себя больше никогда не отнять.

Вот так и умерло понятие:
«Лучшие годы»,
И вошли ноженьки
В чистые воды.
А там Бог сидел
Да на небо глядел.
О чём речь?
Ушло в течь.


Рецензии