Тихий снег

Самый раз помечтать о хорошем
Под летящим неспешно снежком,
Улыбаться случайным прохожим,
По проспекту гуляя пешком.

С любопытством глядеть на витрины,
Как на окна в игрушечный мир,
Где, как ядра, лежат мандарины,
А у пушки стоит канонир.

Где Снегурочка с Дедом Морозом
И в наряде пушистая ель...
Дай ума и души малороссам,
Остуди их, степная метель!

Отврати их от смертоубийства
Мирных женщин, детей, стариков,
От холопьего иудофильства
Проправительственных байстрюков.

Дай хотя бы простого рассудка
Оглянуться им на горизонт,
Где не чья-то газетная "утка",
А могил нескончаемый фронт...


Рецензии
Присоединяюсь к Вашей тихой молитве, Александр!

Ольга Егоренко   18.01.2024 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Оля! Храни Вас Господь.
С теплом дружества,

Александр Литов   18.01.2024 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.